Техосмотр отменяется, но только для ОСАГО – Техосмотр Калининград – без очередей!

Новость, которую ждали, без преувеличения, все российские автомобилисты. 15 июня отменен обязательный техосмотр автомобиля для получения полиса ОСАГО. Теперь, чтобы купить страховку, предъявлять диагностическую карту не нужно. Правда, касается, это не всех автомобилей, а сам техосмотр проходить все равно придется.

Закон об отмене прохождения ТО для получения полиса автогражданки Госдума приняла сегодня, но изменения вступят в силу через два с лишним месяца – с 22 августа 2021 года.

Изначально благая идея – выдавать обязательную страховку только технически исправным автомобилям – на деле превратилась в слепую зону, поле для серых схем….

Даже если ТО теперь дело добровольное, отказываться от него полностью нельзя, напоминает ГИБДД.

“Ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего автомобиля, при этом данная инициатива не коснется автомобилей, участвующих в перевозочной деятельности. Это такие как такси, грузовики, автомобили предприятий и организаций, автобусы. Гражданину для собственного комфорта и безопасности нужно владеть полной информацией о техническом состоянии автомобиля”, – напоминает автовладельцам начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Остановив вас на дороге, инспектор в любом случае может проверить наличие диагностической карты, заглянув в электронную базу данных. Зато приобрести страховку точно станет проще. А так же с 1 марта 2022 в силу вступают изменения в КоАП, предусматривающие штраф в размере 2000 руб. за отсутствие ТО и в случае наступления страхового случая ( то есть ДТП ) страховая компания в праве выставить регресс участнику без диагностической карты.

“Это никаким образом не повлияет на стоимость полиса ОСАГО, процесс заключения договора ОСАГО и процесс прохождения технического осмотра, – добавляет исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. – Они как были, так и остались. Но теперь просто не связаны друг с другом“.

Вопрос с ТО наконец-то закрыт!

И что мы имеем ?? с 22 августа 2021 года при покупки ОСАГО техосмотр не нужен, но при его отсутствии страховая компания в праве выставить регресс, а с 1 марта 2022 года за отсутствие техосмотра начнут еще и штрафовать в автоматическом режиме ( сумма штрафа 2000 рублей )

Newer Post
Обратите внимание на новости